Marques
-
Artisan du fruit
Artisan du Fruit est une marque originale imaginée par un cuisinier pâtissier Bernard Salinier, passionné par les fruits et les plantes. Sa spécialité : "fruitier". Il propose mille saveurs dédiées au monde végétal. Il élabore, dans un esprit de qualité et d’originalité, les recettes les plus gourmandes.
-
Atelier Ohayo
Atelier Ohayo est une marque gourmande spécialisée dans la confiserie artisanale. Etienne fabrique depuis son atelier de délicieuses confiseries. Il utilise les ustensiles du grand-père de sa femme, lui aussi confiseur !
-
Azaïs-Polito
AZAÏS-POLITO, Conserverie Artisanale de Spécialités Sétoises est aujourd’hui connue et reconnue pour la Qualité de ses fabrications 100% naturelles. La marque « AZAIS-POLITO », qui propose depuis le début des années 60 des « Spécialités Fines de Poisson » est devenue au fil du temps une « Signature Qualité » appréciée des fins gourmets tant ses produits sont « au rendez-vous du Goût ».
-
Balsamerie La Clandestine
Créée dans le Vercors en 2009, « La Clandestine » est un projet qui a pour objectif de fabriquer des Vinaigres d’une grande qualité, avec des fruits, sans colorant, ni arôme artificiel, tout en faisant revivre une bâtisse vieille de deux siècles !
-
Bam&Co
BAM&Co est une jeune marque française qui propose de nombreux produits gourmands comme des granula salés, sucrés ou encore plusieurs confitures ! Aucun additif, colorant, conservateur ou substance controversée.
-
Bastide du Laval
L’oliveraie de la Bastide du Laval est située en plein cœur du Parc Naturel Régional du Luberon. L’exploitation est certifiée en agriculture biologique et propose des huiles d’olive aux saveurs exceptionnelles ! La plupart des produits sont médaillés d’Or et sont également présents à la cuisine de l’Élysée !
-
Bières Georges
Fondée en 1836, la Brasserie Georges développe désormais sa gamme de bières, brassées à Lyon dans la culture Brasserie Georges, située dans le quartier de Perrache. Découvrez la gamme proposée par notre épicerie !
-
Biscuiterie Afa
En 1983, la Biscuiterie d’AfA fut fondée en Corse par les frères FENECH, en perpétuant les recettes familiales. Afa propose une large gamme qui ne cesse de s’enrichir au fil des ans avec comme produits star : les fameux Canistrelli.
-
Biscuiterie Pitot
Une biscuiterie spécialiste du sablé fourré depuis 1973 !
-
Bleu Blanc Ruche
Bleu Blanc Ruche est une marque de miel créée par l'ancien ministre Arnaud Montebourg avec pour objectif de repeupler la France en abeilles !
-
Charles Chocolartisan
Maître Artisan Chocolatier spécialisé en pâtes à tartiner artisanales, sans huile de palme et fabriquées en France dans la Loire.
-
Comptoir du cacao
Chocolaterie artisanale familiale française, Le Comptoir du Cacao élabore des chocolats fins pure origine, pur beurre de cacao, dans la tradition du savoir-faire artisanal des maîtres chocolatiers.
-
Conserverie des Alpes
La Conserverie des Alpes a été créée avec l’ambition de vous apporter plaisirs gustatifs et convivialité. L'atelier de fabrication est située au coeur des Alpes, dans la vallée du Grésivaudan entre Chambéry et Grenoble.
-
Conserverie St Christophe
La Conserverie St Christophe est une conserverie artisanale spécialisée en viande, volaille, gibier, poisson, condiment et salicorne. Elle a été créée en 1990 par Monsieur Eric VAN OOST, actuel gérant et Madame Christine Apthorp. Ils ont commencé leur activité commerciale en vendant des poulets rôtis et des terrines sur les marchés de la région.
-
Distillerie de Lyon
Notre philosophie, c’est des produits Authentiques. L’authenticité, c’est se contenter d’être sans chercher à paraître. On pourrait dire « Craft » même si ça ne veut pas dire grand-chose : Ici, on s’arme de passion, de patience.
Ce qu’on veut c’est faire parler le produit de lui-même.
Tirer le meilleur possible des ingrédients, en les sélectionnant et en les travaillant avec rigueur. C’est du matériel qu’on veut simple, mais qui nous maintient au plus près de l’action, c’est du savoir-faire, de l’humilité, de la simplicité. C’est ça notre vision du Craft, du produit « Artisanal », il est fait sans triche, et n’a pour limite que la créativité et l’inspiration. -
Epices Max Daumin
La maitrise de la qualité gustative des épices et poivres ne peut se faire que si l’on maitrise la récolte et qui plante vos épices. Max Daumin sélectionne ainsi des épices brutes, non moulues directement auprès de ses producteurs en France et dans le monde. La fabrication des packagings en Auvergne-Rhône-Alpes et mouture réalisée dans l'Ain.
-
Good bouchons lyonnais
Dans la plus pure tradition de la Gastronomie Lyonnaise, GOOD BOUCHONS LYONNAIS vous propose une gamme de produits de haute qualité directement dérivés des cartes des fameux Bouchons Lyonnais.
-
Groix & Nature
Depuis 20 ans, la conserverie artisanale Groix et Nature confectionne chaque jour des recettes au goût iodé inimitable.
La conserverie bretonne Groix et Nature, située en Morbihan sur la côte sud bretonne, est un véritable atelier culinaire local. -
Huilerie de Bellevue
L’Huilerie de Bellevue est une huilerie familiale, spécialisée dans la production d’huile de noix de première pression par trituration artisanale. L’identité de l’huilerie est construite autour de la sobriété et la discrétion, à l’image de ses propriétaires. La noix et sa couleur dorée une fois pressée sont au cœur de cette démarche, aux prémices d’un beau projet familial.
-
Jean de Luz
La Conserverie Jean de Luz est une conserverie artisanale de poissons sauvages, installée à Saint Jean de Luz au Pays Basque.
Tout est préparé avec des ingrédients exclusivement BIOLOGIQUES, en privilégiant les apports locaux : la majorité des poissons, l'huile d'olive et le sel de Navarre. Les recettes sont 100% sans : pas de gluten, ni de glutamate, ni émulsifiant, ni conservateurs divers. Les emballages sont en verre, les capsules sans Bisphenolni ESBO. -
Jean-Paul Vincensini
Installée au cœur de la Castagniccia, Jean-Paul Vincensini et fils propose une gamme très variée de produits bio:Terrines avec lesporcs noirs élévés enliberté dans la châtaigneraie, confitures,vinaigre, canistrelli salés et sucrés. Des produits d'excellence dans le respect de l'environnement et dun travil des anciens.
-
Kokoa Square
Découvrez les sélections originales de Kokoas et créez la surprise. Le savoir-faire unique de Kokoa Square ravira les amateurs de nouvelles sensations. Sucré, amer, fruité ou épicé les Kokoas transporteront vos papilles pour un voyage gustatif unique.
-
L'Oulibo
Avec près de 1000 adhérents, la coopérative l’Oulibo reçoit les olives de trois départements : l’Aude, l’Hérault et les Pyrénées-Orientales, ce qui certifie des produits 100% régionaux.
En tant que coopérative, l’Oulibo s’engage à appliquer une charte qualitative très précise : faire des produits de qualité, assurer une bonne rémunération de ses adhérents, appliquer une politique d’investissement pour faire de l‘Oulibo une coopérative performante et un outil de travail adapté aux normes agroalimentaires actuelles, pratiquer une agriculture raisonnée, assurer le développement et la pérennité de l’oléiculture en Occitanie.
-
La Chanteracoise
En 1950, un jeune garçon natif de Chantérac en Dordogne décide de s'installer à son compte. Il créé alors sa fabrique et la nomme " La Chanteracoise" en mémoire de son enfance. Aujourd'hui encore, la Biscotterie de Saint Germain du Salembre élabore ses biscottes suivant la recette ancestrale et un savoir-faire authentique qui a su durant toutes ces années concerver le croustillant et le fondant qui ont fait sa réputation.
-
La Mère Mimosa
French Touch Granola La Mere Mimosa est la première marque française de granola fait maison. Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique!
-
Le chocolat de poche
Le Chocolat de Poche, établi à Lucenay, au Nord de Lyon, est notre marque locale chouchoute, qui propose une large variété de tablettes de chocolat tout en s'engageant sur de nombreux points: gaspillage, qualité, transparence, écologie, culture et solidarité !
-
Le fumet des Dombes
Implanté au coeurs de la Dombes, la région aux milles étangs, Le Fumet des Dombes a construit sa gamme autour des poissons de la région notamment la carpe. Leur métier allie gastronomie et terroir, pour vous offrir des produits de qualité !
-
Les Gourmandises du Petit Pont
Plaisir du Goût Vrai: confitures, sirops, coulis, vinaigres, jus et pâtes de fruits (naturel, sans traitement, sans conservateur, sans colorant)
-
Les recettes de Rony
Assoiffé d’imaginations culinaires créatives, le Chef pâtissier Rony a toujours cherché à émerveiller nos papilles gustatives à partir de nouvelles saveurs naturelles. Une graine de folie a rapidement germé dans son esprit et a vu naître l'idée magique d'inclure des fruits dans des tablettes pour le plus grand plaisir des petits et des grands gourmands qui souhaitent enrichir leur consommation journalière de fruits!
-
Local en Bocal
Une conserverie artisanale, engagée qui propose une gamme de soupes 100% bio, située à Avignon !
Ils travaillent uniquement avec des producteurs locaux et valorisent des légumes "moches" -
Lorlut Caramel
Depuis 2018, Benoît LORLUT, chef cuisinier étoilé, est revenu s’installer dans sa région natale, à Vic-le-Comte, et se consacre entièrement à élaborer un caramel nouveau et original, à la texture fondante unique, aux parfums travaillés par infusion et aux saveurs surprenantes.
-
Maison Bigand
Une cuisine au naturel, des textures douces & onctueuses...
-
Maison Cornand
Depuis 1919, la Maison Cornand, basée à Saint-Etienne propose des pâtes artisanales en conservant une fabrication raisonnée. Le beau n'étant pas l'ennemi du bien, découvrez sans plus attendre la magnifique palettes de saveurs et de goûts proposée par ce fabriquant historique !
-
Maison Meneau
Située à Bordeaux, la maison Meneau est un fabricant français qui propose une large gamme de sirops, jus et smoothies bio. Découvre sans plus attendre les produits que votre épicerie fine Au Palais Grillet vous propose.
-
Maison Wurfel
La marque Maison Wurfel est spécialisée en champignon secs depuis 1985.
Grâce à un savoir artisanal, elle conserve les saveurs, les couleurs et les arômes de ses champignons. Tous les champignons sont cueillis, triés à la main puis séchés naturellement.
-
Manoir Alexandre
L’histoire du Manoir Alexandre est ancrée au coeur du département de l’Aveyron, en Occitanie. Elle s’inscrit dans une culture gastronomique locale, amoureuse des bonnes choses.
-
Marc Peyrey
Depuis 1988, Marc et Isabelle mettent au point des produits d’exception aux portes du Périgord ! La maison Marc Peyrey, spécialiste du mi-cuit a reçu de nombreuses distinctions et propose des produits emblématiques comme « Les pétales de Tomates ».
-
Marylou
D'origine gauloise, les fondateurs de Marylou - Pâtisserie de la Plage ont dégusté pendant leur enfance le célèbre fondant au chocolat Le Baulois ®. C'est donc tout naturellement qu'à l'âge adulte, ces passionnés de gastronomie se sont lancés dans l'aventure Marylou
-
Miel Martine
Ouvrir un pot de Miel Martine c’est déguster bien plus qu’une simple cuillère de miel. Le Miel Martine propose une gamme de miels naturels dont la fabrication résulte d’un véritable engagement.
-
Mulot & Petitjean
La maison Mulot & Petitjean a été fondée en 1976. Entre tradition et modernité, Mulot & Petitjean est une entreprise familiale, fidèle à un savoir-faire transmis de génération en génération.
-
Mélim'Elo
Mélim’Elo : préparations culinaires pour une cuisine saine, savoureuse et simple ! Passionnée d’épices et de cuisine saine, de voyages et de recettes du monde, Élodie veut faire découvrir de nouvelles saveurs dans ses préparations culinaires, et plus globalement une nouvelle façon de s’alimenter. Son idée ? Des mélanges beaux et bios mis en valeur dans des bouteilles de verre pour une cuisine savoureuse, saine et simple.
-
Paul Bocuse
Découvrez sans plus attendre la gamme des produits Paul Bocuse que nous proposons.
-
Péché Sucré
Péché Sucré est un confiturier situé en plein coeur de la Bourgogne. Découvrez sans plus attendre leur délices avec une gamme très large de parfums plus savoureux que les autres.
-
Pichon tablettes
Des tablettes faites maison avec des produits de qualité !
-
Reine de Dijon
Reine de Dijon, fabricant de moutardes aux graines 100% françaises, porte haut les couleurs de la Bourgogne à travers le monde entier.
-
Sous les Fraises
La marque Sous les fraises se veut comme naturelle, locale et engagée. Elle créée des jardins sur les toits de Paris pour cultiver des plantes en permaculture verticale avec des techniques saines et naturelles.
-
Sturia
Pionnière dans l'élevage des esturgeons en France, Sturia créée il y a 30 ans près de Bordeaux, produit environ 18 tonnes de caviar chaque année qu'elle vend dans le monde entier. Ainsi, Sturgeon contribue au rayonnement de la gastronomie française à l'international.
-
Tea Heritage
Issus d'un procédé de fabrication unique développé par nos soins, les sachets de thé vous offrent une expérience inoubliable. Grâce à la qualité exceptionnelle des matières premières de designs exclusifs, vous pourrez vivre un moment de calme gourmand ou vous offrir une pause bien méritée.